西柚

来源于此课程讲师:
2021-05-06 13:42 点赞 评论(19)删除
感谢
12人已感谢
19人已提问
[查看图片]
查看更多
全部19条评论
按时间排序按感谢数量评论(19)
在甲方公司更能理解提出需求的实际场景,后期若能转换到到乙方,则必定能更好地理解形形*的甲方需求的,期间的评估、沟通、确认和交付过程,也有利于多技能专业和沟通锻炼。但是从专业深度、广度而言,服务内部公司、业务实际而言,其后的专业和职位发展也必然多有制约,任务杂且水平不一,若相当部分时间耗在上面,个人在工作中提高精进的时间就少,专业升级也无从谈起(长此以往拉低个人价值)。其内在地位也是服务于内部岗位、人员,从属性比较强,受重视度多有欠缺。乙方公司以设计服务为主业,标准、流程化强,团队作业,业务覆盖各类型、作品,内部提升氛围、条件很强。随着时间的积累,也容易拉高个人认知和专业能力。内部技术等级多,可逐渐跃升。见习、助力、设计师、资深、首席、总监等等。从系统和专业深度、成长而言,专业公司或一二线大厂有设计部门/团队强需求的最佳。当然这个公司呆3年,想必也有忙碌充实,工作能被认同待遇尚可一面。但很难两全其美,求稳定和求发展,一定时期择其一,当然,后期有这类公司稳定和发展兼得也是有的。但既然选择设计,打造系统过硬的专业能力必定至关重要,同时能有对应的公司、岗位能利于发挥自己优势特长,获得较高的薪资,并能取得更进步发展也是同步考虑。
4人已感谢
删除举报
感谢(4)回复
0条回复 点击查看
不太利于个人发展,因为有很多杂事和自己的职业毫不相关,比如你是做三维影视的,老板总让你设计一个logo,例子有点不恰当,大概就是这个意思
3人已感谢
删除举报
感谢(3)回复
0条回复 点击查看
我个人认为,甲方公司的设计师不是很锻炼人,虽然在工作中上是比乙方公司的设计师要轻松非常多,但是乙方设计师在工作中会遇到很多挑战,迎接挑战后能获得更优质的经验和很大的成长,如果让我去甲方和乙方选择的话,我还是愿意待在乙方公司做设计师,因为能力的锻炼和积累远比清闲要珍贵很多。年纪轻轻又不是要养老,事情要看的长远一些。
4人已感谢
删除举报
感谢(4)回复
0条回复 点击查看
我跟你一样欸,我也在甲方,也是只有我一个设计。我没毕业就来了,现在工作3年了,回头看看自己这一路是成长不少的。这样的工作环境,有利有弊吧。 好处是,你可以接触到很多不同的工作种类,电商、平面、包装、印刷什么的都有涉猎,进步还是很快的。 坏处是,当你遇到问题只能自己去钻研,像我就经常遇到配色、排版的问题让领导不满意,我也只能闷头琢磨,同事也给不了什么建设性的意见。 我得选择就是,当我成长到一定程度后,在这里没有成长空间之后我就会走了。希望能给你一个参考。
19人已感谢
删除举报
感谢(19)回复
西柚
西柚
是呀能接触的挺多,但是要看自己的进步与否,在考虑要不要跳槽。。很有帮助,谢谢解答!
感谢(0)回复删除
1条回复 点击查看
我觉得一个人挺难,虽说做的事情多,但是感觉没有同行的帮助,进步也会很慢,不太利于自己发展,也要看你自己能力如何了
18人已感谢
删除举报
感谢(18)回复
0条回复 点击查看
我觉得可以在已有要求上精益求精做好作品,糊弄着做也是做,认真的做也是做,重要的是你对自己的要求严不严格,在不同的方向上都涉及到并能实践到成品,我觉得还挺锻炼人的,无非就是太杂了,不好系统的学习,但在甲方的好处就是,你闲的时候真的闲死,定制一个目标,合理的规划时间,带薪学习,提升自己
4人已感谢
删除举报
感谢(4)回复
西柚
西柚
哈哈,带薪学习不谋而合,已经在学了
感谢(0)回复删除
1条回复 点击查看
个人认为这种情况对你来说是不利的,你自己也说了“前期跳槽频繁一年3家,积累经验不够系统”,那么现在这种工作对于你来说可能就会是一种煎熬了,做的很杂又没人能互助,这种环境下恐怕也学不进去什么吧。建议先从一家部门分工明确的公司做起,先定好自己的目标和发展方向,再向周围人学习你所不会的。
3人已感谢
删除举报
感谢(3)回复
西柚
西柚
是的,本身自己成长就不够支持这些平面的统筹,已经在考虑之后要不要另找适合的公司,谢谢回答。
感谢(0)回复删除
1条回复 点击查看
利于不利于,要看自身是真的没什么可以学到的了,我觉得应该是有利的,毕竟有了比较才知道哪个更适合自己,自己究竟想往哪一方面发展,都是摸着石头过河的,找准了定位,跳不跳槽就不是最难解的,经验不能用时间长短来定义。
5人已感谢
删除举报
感谢(5)回复
西柚
西柚
对的,要看能不能有东西在学,自己是否还在进步,很有启发,谢谢同学
感谢(1)回复删除
1条回复 点击查看
查看全部条评论>
评论(0)

暂无评论…

直播
正在直播中

开课时间:

难度:

按时间排序按感谢数量评论()
0人已感谢
删除举报
感谢()回复
条回复 点击查看
0人已感谢
感谢()回复删除
讲师
提出了问题
查看更多

来源于此课程讲师:
点赞 回答(0)删除
感谢
0人已感谢
0人已提问
[查看图片]
查看更多
全部0条回答
查看全部条回答>

为你推荐

换一批

软件:

时长:

请选择举报理由

违反法律法规

侵犯个人权益

有害网站环境

已是第一张图了
已是最后一张图了
特惠
充值
7折购
今日还在继续学习的你,太棒了!
折扣券可用于
年费无限VIP
立 即
使 用
此活动优惠不可与其他活动叠加使用
有效期:000000
消息
登录即可查看消息记录
建议
意见
官方
客服
在线咨询客服热线

您可以与在线客服进行沟通获得帮助

工作日:9:00~22:00节假日:9:00~18:00

联系在线客服

您可以电话联系客服进行沟通获得帮助

工作日:9:30~18:30

400-862-9191
虎课
配套素材、源文件一键下载!
昨日学员已学习了45,189
并提交了222份作业!
登录后立即学习!
loading
微信扫码关注即可登录
您需要同意协议才可以进行登录
登录虎课网,每天免费学课程全站 89000+ 视频会员教程 | 每日可免费学 1
为确保账户信息安全
请先进行真实姓名验证后进行充值付款
立即验证